Свет и тьма

Что стоит свет,
Коль лучше ночи тьма?
Хочу я знать ответ,
Ведь мучаюсь сама.

Свет жизнь дает,
И мы живет,
Хоть тьма могил нас ждет,
И знаем, что умрем.

Свет как любовь,
Игристое вино которой
Пьянит сердца опять и вновь,
Не предвещая грусти скорой.

Но тьма и здесь берет свое,
И тот, кто счастлив был,
Озера слез прольет,
От горя выбившись из сил.

'Свет - жизнь, любовь,
Тьма - смерть, разлука', -
Рождаясь вновь,
Мы верим в муках...

27 декабря 2005 года


Рецензии