Я сплю и вижу сон...

Я сплю и вижу сон,
Что будто умерла,
И только тихий стон,
Неслышные слова,
Печальные шаги
Намек, что я жива.
И только в час пурги,
Бесплотная, как тень,
Летит моя душа,
Как северный олень.
Лишь два крыла
Чуть слышно шелестят,
Да блики серебра
Сквозь ночи тьму горят.

Проникнув сквозь окно
С лучом луны печальной,
Мечтаю об одном
У двери твоей спальни:
Хочу тебя коснуться,
Погладить по руке,
Лишь только б не проснулся,
Но... слезы на щеке.

Тихонько я присяду
На край твоей кровати,
Чуть-чуть побуду рядом -
Мне ночи время хватит.
И напоследок в губы
Тебя я поцелую,
Глаза на слезы скупы,
Хоть сильно и тоскую.
И ты, проснувшись утром,
Найдешь росу немую,
И сердцем, с чувством смутным,
Поймешь печаль глухую.

13 декабря 2005 года


Рецензии
Есть у Вашего стихотворения что-то общее с моим "Во сне"...
http://www.stihi.ru/2006/07/08-15
С уважением, Светлана.

Светлана Демидова   16.09.2006 00:44     Заявить о нарушении
действительно! наверное, все сны похожи...

Графиня Де Кольмар   17.09.2006 13:32   Заявить о нарушении