И стынет в венах кровь...

И стынет в венах кровь,
И в сердце снова лед,
Но взор спокоен вновь -
Лишь только он живет.

Лицо как будто маска
И волосы как шелк -
Закончились все сказки,
Да и какой в них толк?

И только слезы боли
Горят в очах немых,
Как птица из неволи
Летишь из рук моих.

И в жизни смысла нет,
А Смерть все не придет,
Все мысли - просто бред,
Мечты - тяжелый гнет.

И двери в тишину
Мне кто-то распахнет.
Спокойно я уйду,
Лишь ночью дождь всплакнет.

14 декабря 2005 года


Рецензии