Импровизация на тему беспокойства

Я врубаю свет
в обесточенном доме,
Пробегаю вниз
под бельмом потолка –
Мне слышится свист
в револьверном патроне,
Мне грезится смерть
в перепутьях шнурка…


Я вскрываю мир
переменой всех действий,
Заклинаю день
гардеробом проблем –
Мне чудится смех
под спудом лицедействий
Мне кажется стон
неприкаянных тем…



Я бросаю в жар
запятые и точки,
Вышиваю стих
бесконечной строкой –
Мне грезится боль
воспалённой почки,
Мне пишется быль
неизвестной рукой…



Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии