Пишу стихи с утра до ночи...

Пишу стихи с утра до ночи.
Пишу от ночи до утра:
Смотрю на звёзды – неба очи,
Рассвету я кричу: ура!


Рассвету я кричу: приятель,
Плесни на грудь вином зари –
Как твой бессменный обожатель
Прошу: согрей и озари!


Ты озари простор под небом,
Росою землю напитай
И в каждый дом горячим хлебом
Войди и людям радость дай!


Ты дай надежду ярким светом,
Чтоб мы увидели свой хлам –
Сегодня мы одним советом
Душе отстроим светлый ХРАМ.



Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии