С Луною, заодно...

Души дыханье – чувств движенье
(так испокон заведено)
в своём кругу перерожденья
всегда с луною заодно.

Когда азарты сердца гаснут,
когда в сознании темно,
как месяц молодой, серпастый
в груди рождается оно.

И, разогнавши мрака скуку,
ведёт по млечному пути,
любовью греет, ранит мукой,
решенья силится найти.

И ночь за ночью вырастает,
нас заставляя жить взахлёб,
поступком смелым ложь сметает
и глупых страхов небоскрёб.

Ну, а когда пойдет на убыль,
твоя «уставшая луна»,
ты вспомни о любимых людях,
о том, что где-то есть Она.

Поможет переждать «ущербность»,
и тень неверья в новый свет,
твоей мечты слепая нежность,
твоих творений яркий след.

Привал, что сразу после «смерти»,
лишь чтобы дух перевести,
тебя ведь ждут, тебе ведь верят,
не может месяц не взойти.

Родится новое свеченье,
взгляни в открытое окно!
Души дыханье – чувств движенье,
всегда с луною заодно…

* художник – Margarett Walty


Рецензии
Да, считается, что луна влияет на наши чувства и эмоции....

мерцает таинственным серебристым светом...манит романтиков...вдохновляет поэтов...рождает мелодии в душе музыкантов...

Марина Кауханен   16.09.2006 20:19     Заявить о нарушении
Вот-вот... о том здесь и речь...как смог конечно...
Спасибо Вам...

Просто Гарик   17.09.2006 03:57   Заявить о нарушении