ты сегодня опять пьяна, мама!

ты сегодня опять пьяна, мама!
я устала тебя спасать.
мама, мама, моя мама -
память свята - не смей пятнать!
как же - было - с тобою несмело
я когда-то вошла в школьный класс...
с ранцем синим и в фартуке белом -
мама, что изменилось сейчас?!
мама, мама - как часто ночами
засыпая, я думаю вдруг -
вдруг все - сон - и случилось не с нами.
и в ушах глухо сердца стук...
мне сегодня сказал умный дядя,
что не выйдет тебя спасти -
что меня для спасения мало -
и сурово велел "отпусти".
с ранцем синим и в фартуке белом
я с тобою - и в школьном дворе
кто-то вычертил классики мелом -
как тепло было в том сентябре.
я тебя отпустила несмело -
мир был новым и пах чудно -
мама, если бы ты захотела...
но пьяна ты - тебе все равно.

P.S. вот мне сказали: пятница - это раз. на работу не надо завтра - это два. алкоголь - это самое дешевое и доступное средство для снятия напряжения - это три. я не хочу смиряться с таким положением вещей. по-моему, это дешевое средство, служащее единственно для деградации личности.


Рецензии
Agreed, то есть, согласен полностью

Милларт   18.11.2010 18:41     Заявить о нарушении