Дракон

В глазах его огонь горит,
Повсюду злато, серебро,
В пещере горной он сидит,
И не щадит он никого.

А рядом озеро кипит,
И отражение его,
Вселяет ужас нам и страх,
Лишь кости только одного,
Кого конец в сей час застал,
Но скоро превратятся в прах.

Размах крыла его велик,
Дыханье словно ада дух,
И точит он об камень клык,
И обостряет мощный слух.

Чтоб ни песчинки не украл,
Безумный времени поток,
Чтоб как и прежде пожирал,
Его большой, зубастый рот.

А рядом озеро кипит,
И отражение его,
Вселяет ужас нам и страх,
Лишь кости только одного,
Кого конец в сей час застал,
Но скоро превратятся в прах.

Но маг и воин соберут,
Из артефактов тех кольцо,
Что крах дракону подарят,
Увидит смерти он лицо.

И будет туша здесь лежать,
До нескончания веков,
О дикой мощи поминать,
Что охраняла свод миров.


Рецензии
"Лучший способ избавиться от драконов - иметь своего"

Андрей Кошмаров   17.09.2006 15:28     Заявить о нарушении