Сила судьбоносных слов

Пела морозная зимняя ночь,
Снег очень легкий и чистый лежал,
Ветер сугробы залистывал прочь,
Стужи кристаллы в столбы завивал.

Блок говорил, что он любит ее,
И что ответ ее – в сердце кинжал,
Вынул письмо, ей вручил и ушел,
Голос зимы его вьюгой ласкал.

Быстро читала, и, скомкав письмо,
В муфту вложила как сердце в пенал,
Шарик бумаги так греет ее,
Душу ей ранил словесный пожар!

…Свадьбу сыграли, куда ж без нее,
Годы прошли, и огонь угасал,
Но в пользу слова скажу лишь одно:
Блок на руках у жены умирал.

 16.09.06 г.


Рецензии