Май отцветет

Май отцветет. Спадет на землю.
Осыплет снежно на траву
Цветов кипенную молву.
И в даль умчится голубую,
Оставив летнему добру
Растить весны той детвору.

И тем он славен – легкомыслен,
Одарит счастья лишь мечтой.
Без лишних дум о жизни смысле
Ввергает в вечный непокой.


Рецензии