Телефонный разговор
Мы с тобой не видали друг друга.
И простое словечко: «Привет!»…
Я сказать не могу – с перепугу.
А ведь столько всего в голове,
Чем хотела с тобой поделиться…
Разузнать, как с погодой в Москве,
Как живёт-процветает столица…
Нет, конечно, совсем не о том,
Я с тобой говорить собиралась…
Что здоровы пока, что живём…
Только что-то скучается – малость…
Повидаться б, по нашим местам,
Прогуляться годков через «надцать»…
И вопрос: «Как ты там? Как ты там?
Как ты там?» – так и хочет сорваться…
Но молчу почему-то в ответ
На твоё: «Не молчите так странно!»
Словно слово простое «Привет!» –
Стало чем-то, таким иностранным…
Занимаюсь подсчётом минут –
Счёт пришлют – не учтут, что молчала…
Раз, два, три – сосчитаю… вздохну.
И опять начинаю сначала.
Мы с тобой не видались сто лет,
Не звонили – из них - половину…
Только слышу я в трубке: «Привет!
Как ты там поживаешь, Марина?»
* * *
Свидетельство о публикации №106091601709
Ирина
Ирина Волкова-Мурашева 10.10.2006 19:27 Заявить о нарушении
Марина.
Марина Чекина 10.10.2006 20:38 Заявить о нарушении