Отвратителен мир, только нету дороже...
Окружает на каждом по жизни шагу,
Колея – поперёк разрезает дорогу,
Тонут ноги босые в глубоком снегу.
Те, кому всё дано – умирают внезапно,
Те, чья жизнь – и не жизнь – почему-то живут…
Едут: с юга – на север, с востока – на запад.
Высшим смыслом считают дешёвый уют.
Мы по минному полю идём без опаски –
Люди разных народов, религий и стран.
Без скелетов и монстров – не выдумать сказки.
Горькой «детской слезы» – набежал – океан.
Восемнадцатый век – вспоминаем, как чудо,
В романтический флёр украшаем его.
Но тогда – умирали от лёгкой простуды,
И лечить не умели – почти ничего…
Мы шагнули вперёд – на пути к горизонту –
Мы почти, что – за краем – а там – пустота…
И проходит по улице – линия фронта,
И проспектом легла – роковая черта.
Новый век распластался над миром, и крылья
Закрывают порою и небо от нас.
И дыханье – такого большого усилья
Стоит многим, что сил исчерпался запас.
Эта так – не иначе – и всё же, и всё же –
Мы за жизнь уцепились – до срыва ногтей.
Отвратителен мир – только нету дороже –
Мы в него отпускаем и наших детей…
Ждут любого из нас – херувимы иль бесы –
Там, откуда уже нет дороги назад…
Мне казалось, что я опасаюсь процесса –
Убедилась: пугает и сам результат.
Очень страшно представить, что всё это будет
Продолжаться по-прежнему день ото дня.
Суетиться и маяться разные люди
Будут так же, как прежде – не будет меня.
Свидетельство о публикации №106091601700
Мадина Ласария 12.03.2007 21:45 Заявить о нарушении
С теплом. Марина.
Чекина Марина 12.03.2007 22:14 Заявить о нарушении