Как ты тоскуешь

Как ты тоскуешь, горько слышать вновь –
От января, до будущего лета.
Но скомкана и брошена любовь,
Как старая ненужная газета.

Последний снег в сырых ложбинах тает,
И тёплый луч касается волос
Так ласково, как будто понимает,
Как в эту зиму трудно мне пришлось.

Я в ней замёрзла – объясниться сложно.
И не вернусь – не то, чтоб не хочу,
А потому, что жертве невозможно
Ожить и возвратиться к палачу.


Рецензии