Опоздавший

(В память о Хиросиме)

Он уснул, стиснув зубы от зуда и злости,
Веря в то что найдёт, лишь чуть-чуть отдохнёт,
Их живыми ещё (а не прах или кости)
За рекой в городке. Ведь сюда был налёт..

Ему снилось что в тысячах молний-проклятий,
В мириадах журавликов искренних мольб,
Он сумел отличить и сумел отыскать их.
Тех кого не успел уберечь, взять с собой.

Он очнулся голодным и измождённым,
Издевательски гром хохотал за окном.
Со стропил натекло и капель презвоном
Заливала лицо, плечо и крыло.


Рецензии