В который раз опять сижу в раздумьях...
Час поздний...Только, мне не привыкать.
Довольно говорить "о поцелуях",
И, глядя ночью на луну - вздыхать!
Да, это все волнующе: пьянящий,
Нахальный ветер гладит по щеке...
Все кажется лишь сном, ненастоящим,
Все ждешь, что ты проснешься налегке,
И, все еще витая в дреме сладкой,
Подумаешь: "Неужто снова он?.."
Чему-то улыбнешься, вдруг, украдкой,
И вновь тобою овладеет сон...
Ты спишь. Но, на губах твоих, манящих,
Улыбка затаилась, уходя... И светел сон.
Прелестен облик спящей.
Пока в ней спит невинное дитя.
Но то - влюбленность! Временное чувство.
И, кто лишь так любил, тот не поймет,
Как на душе бывает тяжко, пусто,
Когда не спишь все ночи напролет!
Болит в груди, и нет тебе покоя.
И силы нет, чтоб запретить руке
В порыве страсти, с пылкою любовью,
Писать признаний строки на листке...
Парит душа...В истоме бьется плоть...
Слетает муза...Вдохновенна лира.
И, с укоризной, шепчет мне Господь:
"Раба, на сотвори себе кумира..."
1999 г.
Свидетельство о публикации №106091600162
Дима Висмонт 25.07.2013 20:52 Заявить о нарушении
Ольга Бахурина 26.07.2013 12:28 Заявить о нарушении