По дороге к Мечте

Какой ты хочешь свергнуть строй,
когда карман совсем пустой,
узрел он свет пока немногих дыр,
ты полагаешь, час настал
и забирая свой устав,
вновь отправляешься в далёкий монастырь,

а я оттуда налегке,
с кнутом и пряником в руке,
на неприглядность луж закрыв глаза,
оставь бунтарский свой синдром,
мы вместе выпьем, а потом
мне надо многое тебе здесь рассказать:

сначала юношеский пыл,
затем дорог случайных пыль,
не хочется ни прений, ни тирад -
так что не встань на ложный путь,
нельзя всех гор за раз свернуть,
но ты душевного огня не растеряй;

мне раньше также, как тебе,
взлететь хотелось до небес,
но не дано нам прошлого вернуть,
а ведь мне есть за что краснеть,
хотя б за то, что по весне
дурман сиреневый вдыхаю на ветру,

ну дай же наглядеться всласть -
тебя мне хочется украсть,
а то как лишних шишек вдруг набьёшь,
не горячись ты до поры,
сменились правила игры,
и нашим вымыслам цена-то нынче грош.


Рецензии