Что жизнь?

Что жизнь?
Печальная игра.
Тоскливый, вечный крик из темноты.
Волшебных дней судьба,
Коротких вспышек радости и счастья череда.
И боль и страх. Мучения. А в основном мечты.
Мечты, мечты, мечты…

Эй, ты! что в холоде и мраке ночи!
Способен ты понять, что непонятно никому?
Кричать в глухую стену что есть мочи,
Иль твоя жизнь запомнится тебе лишь одному?
Готов ли ты отдать последний свой глоток,
Помочь тому, кто головы поднять не смеет?
Несешь ты радость всем, как полевой цветок
Иль пред тобою в страхе все немеют?

Когда ты станешь чище, выше и мудрей,
Сильнее духом-мир поймешь полней.
Где правда, а где ложь легко поймешь.
И лишь тогда от жизни все возьмешь.

И Ангел вдруг коснется губ твоих
И силы станет у тебя, как у двоих.
Захочешь горы все вокруг свернуть
И, как Иисус, готов уйти в далекий путь…
Но….
О! проклятье жизни-ЕДИНСТВО и БОРЬБА
(такая вот у всех двуликая судьба):
Кощунственно цитируя Евангелие от Матфея
Губами синими, от холода немея,
Ты говоришь, вгоняя героин в исколотую вену:
"С тобой я покоряю войско и восхожу на стену".

Что наша жизнь?
Печальный крик.
Лишь вспышка в полумраке дней.
Лишь Бога одинокий лик,
Из тьмы смотрящий все грозней.


Рецензии
Сильно, страстно, красиво. Пошел думать над смыслом жизни!!!

Сергей Шоно   09.06.2007 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.