История болезни

История болезни
( поликлиника на "перекрестке")

Жизнь рассекая на части -
Препарирую отношения.
История болезни мальчика Васи.
Никому. Никогда. Не поверю.
Я.

Каждый шаг –
Взгляд через плечо.
Каждое слово –
Надо бы взвесить.

Каждой улыбке –
Ярлык и цена.
Каждой ошибке –
Штраф и вина.

Слово «Люблю» -
Ширма желаний.
Слово «Прощу» -
Прайс-лист девочки Тани.

Никому. Никогда.

Кто из нас помнит
Первое слово?
Слово последнее
Помним мы все.

Оставишь его за собой?
Бог с тобой.
Все включено.
Даже ответы,
Даже приветы…

Пустые слова.

Мальчик Василий,
Не злобный парниша,
Просто история такова:
Там, где двое – один будет лишний.

Никому.
Никогда.


Рецензии
А мне понравилось. Эмоционально очень и резко.

Одюдюка   21.09.2006 12:35     Заявить о нарушении
Оно родилось мгновенно, мысль проскользнула, зацепила слова, а те выложились узором))

Андрей Самусь   22.09.2006 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.