сказка

Спасите меня от глаз смотрящих вперёд
От ржавых речей не искавших полёт.
Замолчите всё от измерения извне,
Протащите то что не найдёт и растворения в вине.

Отстраняя ошибки, лиц, увядших во сне
Разоряйте мгновенья затонувших во мгле.
Мы не видели солнца, не сказав и луне
Осушили колодцы размышлений на дне.

Расстрелявшие спины, глаза на висках
В бесконечность картины и конечный рассказ.
Ты проснёшmся узнав ту же соль на окне
Ты разбудишь меня, если я не истлел.

Рассмотри и порезы, впавшие между строчек.
Объясни объяснения, вставленные вместо точек.
Убивая сомнения и :"чего же ты ждёшь?"
Без надежды ты можешь,без желаний ты лжёшь.

Заловившим печали бесконечных начал
Понимаешь что к венам ты напрасно кричал.
И патроны стреляют к не нажавшим курка,
И сердца раздают зарубившим с плеча.

Наказанье того, что не в силах понять
Наставление за не успевших сказать.
Преимущество взявших того, что не нужно.
Для растущего в сердце, бесценного, - чуждо.

И если не сподвигнет смелость на создание картин
Не менявшим дух на лестность бездыханных, тусклых спин.
Из груди ты вырвешь солнце и создашь весёлый час
Изнутри начнётся сказка, бьющая не в бровь, а в глаз.


Рецензии