за нежность

Я ненавижу тебя, лишь когда ты далеко
И слишком сильно люблю тебя тогда, когда ты рядом
Ведь от твоих лживых слов в душе становится легко
Их смысл приходит потом и разрывает грудь снарядом

И в жадности своей я получаю след пустой
Обряд скупой улыбки, подчиненье, униженье
Что трусость? Выраженье. На остатки добротой
Я понимаю, то что ты во мне теряешь вдохновенье.

Что ложь? Где правда, если всё игра?
Хоть раз, но подари: ответь душою на серьёзно.
И если никому, хотя бы для себя,
Врага ли обвинить в себе пытаешься? Так поздно...

Зачем так врать, когда не нужно понимать?
Ты сохранишь себя, а я похож на бесполезность.
Как для тебя - для них, в сравненьи с убивать,
Но не меня, отдать прощальное за нежность.


Рецензии