крепость
В тисках чужой свободы тебя давно не убеждают
Вопросы и ответы - всё перевесит память
И пули сигареты - меняя грусть на ярость.
Остыла твоя крепость и верный враг её оставил
Ты коротаешь честность, в пыли, зато не против правил
Твой взгляд унылым пленом, но прямо держишь спину
И за стеклом надменным ты спрятала причину.
Так мир людской устроен: кто холоден, тот будет выше
Здесь все шагают строем, я мимо них прокрался тише
Уже ничто не важно и месть не лечит раны
Не надо видеть даже, кого сомнёшь ногами.
И поиском не тщетным краеугольный серый камень.
Разбитый неприметный, украдкой разливая пламя
Жизнь растеклась по венам - мне не смирится с мыслью.
Её холодным стенам не верю мёртвым числам.
Я помню время солью, но вижу, пребывая в страхе
Как с эфемерной ролью твоя мечта опять на плахе
Что я спасти пытаюсь? Сомненья не тревожат
Я болью упиваюсь, живой ты помнишь может?
Кто в никуда стреляет - напрасный поиск всякой цели.
Никто не доверяет, хоть все о чём-то громко пели
И крылья подрезает всех поводов серьёзность
Цинизмом убивает, но всё ещё не поздно
Отбросить правды взгляды, не защищаясь падать
Пусть всё не так как надо, но чем-то станет радость
Ты обретёшь награду не опуская руки
Отдай печаль досаду, взамен на сердца стуки
Поверь, я буду метким, но не разбавлю тщетность
Вопросов горьких, едких и прошлому за вечность
Твои поля запретов и бомбы расставанья
Я обойду ответом для чистого признанья.
Свидетельство о публикации №106091601437
С уважЖжением,Шизанутая Графиня=)
Лялёна Солнечная 25.12.2008 17:19 Заявить о нарушении