доброта глупые страсти

Я сыграл с собой в тесный ящик
Я успел спеть ещё пару песен
Я мог бы быть тебе подходящим
Просто был слишком слаб и преднамеренно честен
Ты всё ещё себя уверяешь
Открытой надменностью, прикрытой ложью
Но если ты вдруг всё потеряешь
Знай, я тебе ничего не должен

Я не стрелял словами украдкой
И не пытался давать глупые советы
От меня далека такая повадка
А ты давно себя потеряла где-то
Ты не такая какой хочешь себя видеть
Ты не такая какой ты играешь
Я старался твою глупость не обидеть
Но мне будет жаль, когда ты всё потеряешь...

Ты наслаждаешся серым забвением
Ты упиваешся вырванной честью
Будто с этим зловонным тленьем
Ты свой отказ преподносишь мне местью
Я не хотел быть с тобой врагами
Я всё стерплю, время выжжет сомненья
Но искренних выставлять дураками
Мне непонятен смысл такого мненья.

Я проиграл, для себя не напрасно
Хоть отдал всё лишь за ложь и презренье
Если б ты раньше не молчала прекрасно
Мы сохранили бы добрые отношенья
Если бы не врала своею улыбкой
Если б не играла скользкими словами
Я бы признал за собою ошибку
И мы бы даже остались вроде как бы друзьями.

Ты говоришь, терять - это глупо
Ты говоришь, но ни о чём не жалеешь
Всё оттого что твоя гордая скука
Последнее что от человека ты ещё имеешь
Сердца хотел подарить немного
Не от любви, просто так, на счастье
Но для цели твоей дороги
Моя доброта только глупые страсти.


Рецензии