может быть
Твоей души для пониманья слишком много
Мой голос внутренний сломался и притих
Душа лелеет бесконечную тревогу.
Я не надеюсь на иллюзии надежд
И не приковываю взгляд прекрасным видом
Не удивляю безупречностью одежд,
Но отдаю долги твоим пустым обидам.
Молчанье стен - твоя тюрьма: пол, потолок
Ты жизни опытом зовёшь лишь неудачи.
Не признаёшь, что старой боли вышел срок,
Страх перед прошлым не пускает жить иначе.
Ты закрывалась чутким холодом тоски
На жарком лете не согреть жестокой правды
Без цели - средства утекали, как пески,
Когда предательства травили сердце ядом.
Я долго в дверь твою стучал, и серый цвет,
Твоих картинок, он меня пленял, так странно.
Пусть я не верил воплощению побед,
Но не искал побега и самообмана.
Я не винил тебя, порой не понимал
Что посторонним путь закрыт в твоё пространство
В порыве прямоты, я лести не искал
Меня пугало безразличья постоянство.
Я не имею убежденья пышных фраз,
Твоё решенье - ведь глупцам я непонятен.
Но только в глубине непреломлённых глаз
Твой тихий образ мне так близок и приятен.
Я знаю точно: в этом мире мы одни
Не доверяем после даже своей тени.
В безволье душных дней, притихшие огни
Живой души, мы прячем под покровом лени.
Но может будет миг, возможно будет, пусть
И твой кулак, доселе, стиснутый для боя
Ладонью станет... я скажу когда-нибудь
Осядет пыль...
Лишь настоящее с тобою.
Свидетельство о публикации №106091601417
Ересь Андреевна 01.11.2010 14:08 Заявить о нарушении