Две пары дрожащих ресницами глаз...

Две пары дрожащих ресницами глаз,
Две пары губ, слитых в одном поцелуе
И меньше десятка вслух сказанных фраз,
Но скзанных сердцем, не в суе.

Два нежных, красивых и юных лица,
Два стройных, прекраснейших тела,
Но их красота лишь начало конца:
Тебя полюбить я посмела...

А ты лишь хотела счастливою быть,
Любить и любимой быть мною;
Хотела нектара немного испить,
Того, что зовется любовью.

Но этот нектар, сей напиток богов,
Не так ты себе представляла,
И то, что сильнее любовных оков
Нет в мире, ты тоже не знала.

Когда же меня полюбив наконец,
Узнала, что чувство запретно -
В миг рухнул с чела, ангел мой, твой венец,
Став жертвой мечте, что заветна...

...Две пары рук, гладящих кожи атлас,
Две пары уст, шепчущих нежное что-то,
Две пары дрожащих ресницами глаз -
Любовь затянула нас словно болото.

13 июля 2006 года


Рецензии
Приет Юля, понравилось настроение и "Две пары дрожащих ресницами глаз". Любви тебе во всех её проявлениях и сопутствущих рифм! Виктор

Виктор Омельяненко   15.11.2007 19:38     Заявить о нарушении
спасибо за то что прочитали и оценили!

Графиня Де Кольмар   16.11.2007 12:55   Заявить о нарушении