побег

Иди, и прикоснись ко мне:
Ты не найдёшь живого места.
Я здесь погряз в чужой вине,
Ты за неё мне стала местью.
Твоя кристальная душа,
Что за глаза слывёт товаром:
Ты продаёшься не спеша,
Но времени не тратишь даром.

И рыщешь взглядом каждый день,
Но тень мою не видишь рядом.
Вглядеться глубже стало лень,
Навскидку ты стреляешь взглядом.
Хрустят зелёные рубли,
Вокруг тебя, здесь место свято.
Полны веселья корабли,
Но пустота внутри расплатой.


Но нет, не от того стучится грусть ко мне
Что мы не за одной стеной, с тобой, в этой войне
Я видел эту боль и блеск в живых глазах
 Я звал тебя мечтой, зачем...
Ты превращаешь её в прах?

Играешь по чужим ролям,
Пустым сердцам и мёртвым снам.
Плевать, что ртутью весь истёк,
Ты вырви, что сберечь я смог.

Возьми живого хоть чуть-чуть,
Пускай по мне проложишь путь,
Но может ты тогда поймёшь,
Что разбивает в тебе ложь.

 
Не признаёшь страданий, пусть
Другие надрывают гланды.
Заменит память прошлых чувств
Лишь приторная лесть - отрадой.
Смотри же, что ты предаёшь,
Когда мечте назначишь цену
Ты отреченьем разобьёшь
Себя, не чувствуя измену.

Ты выбираешь не искать,
Не обжигаться - бросить можно.
 От правды здесь легко сбежать:
Подчас найти вновь невозможно.
Когда наполнит сердце ночь,
Все чувства прогорят неоном
И станет некому помочь
Понять, что стало незнакомым...

...


Рецензии