Четыре вороны

Как-то раз за холмом лесистым
Хоронила я четырех ворон.
И не слышно птиц голосистых
Было в день странных похорон...

И была любовью первая ворона,
Чистою, как детская слеза,
Что упав на камни возле трона
Вдруг заставила опустить глаза.

И была надеждой следующая птица,
Той надеждой, что в душе жила.
Но внезапно пролистнув страницы,
Поняла я, что она мертва.

Ну а третьей птицей счастье было,
Яркое, как утром солнца свет.
Но, увы, не долго мне оно сияло,
Как-то слишком быстро все сойдя на нет.

А последней птицей, что я хоронила,
Оказалась почему-то я сама.
Слишком слабо, видно, я любила
И не говорила нужные слова...

И отныне за холмом лесистым
В ряд могилы четырех ворон,
И сестра-луна ликом серебристым
Освещает их с четырех сторон...

18 июня 2006 года


Рецензии