Письмо

Лето. Ночь. И на небе луна.
Шелест листьев и чьи-то шаги.
Я средь ночи стою у окна
С мыслью: "Боже, Ее береги!"

Почему эта странная мысль?
Почему снова слезы в глазах?
Словно замерший крик или вопль
Почему-то дрожит на устах.

Я хочу умереть, но живу.
Я хочу полюбить - не умею.
И, как солнце лучами траву,
Никогда я Ее не согрею...

Если это любовь, то за что?
Если пытка - приму наказанье.
Но прощальное это письмо
Ты прочти - это все же признанье...

9 июня 2006 года


Рецензии