Волшебный сон - посв. Лауре

Сегодня мне приснился сон -
Он так прекрасен был и мил!..
В нём был корабль средь зимних волн,
И дождь из неба капли лил.
Где он скитался? Чем он жил?..
Он шёл сквозь бурю, снег и град,
Веленьем ветра в сумрак плыл,
Этот таинственный пират...
И нет ни звука, ни души,
Во сне моём таком пустом!
Один корабль среди зимы,
Да дождик с неба льёт стеной.
Куда плывёт корабль тот?
Наверно, смерть искать свою,
Найдёт её иль не найдёт?
Во сне вопросы ни к чему...
И вдруг сквозь небеса проник
К нему от Бога славный луч:
Корабль ярко озарил
Тот Ангел среди грозных туч!
Он осветился, засиял
В просвете Солнца золотом.
Блеснул в огне и вмиг пропал,
Речной волной, костра искрой.
А после... вечер наступил,
На небе звёзды засияли,
Я оказался средь долин,
Цветущих, как в начале мая!
Увидел там волшебный сад,
И до него я прогулялся,
Вдохнул сирени аромат,
Сорвал тюльпан, не удержался.
Качелей скрип, и смех прелестный,
Я подошёл туда – о, чудо:
Сидела ты, и пела песню,
Моя Любимая Лаура...
Покой нарушить не решился,
А молча, тихо наблюдал.
Но тут я рядом очутился,
И подарил тебе тюльпан.
Как счастлив я, что вновь с тобою!
Пусть это сон, но сон Любви!
Ах! Жаждет сердце озорное
Познать объятия твои,
Не отвергай, прости, помилуй,
Одно лишь «Да» скажи мне, да!
«Да! Да! Скорей, Любимый!»
И я тебя поцеловал...
Как нежно, сладко, осторожно,
Ты прислонялась там ко мне.
Как вдруг томительно, тревожно,
Забилось сердце... ко во сне!
О, Боже! Что за сон волшебный
Остался на губах моих!
Как ты пленительно и нежно,
Меня ласкала в счастья миг...
Мечтой объят, Любовью полный,
Я умираю от желанья,
И задыхаясь от восторга,
В тебе, Лаура, растворяюсь...
Волшебный сон очарованья,
Вдруг оборвался и затих.
Но нежный трепет и признанья,
И наяву мне не забыть...
Как здорово, что я запомнил
Тебя такой, какая есть.
Как счастлив, что порой душою,
Могу к тебе я улететь.
Любовь пленительна тоскою,
А сон – её отрады час,
Так знай, Лаура, я с тобою!
Любовь придёт для нас. Для НАС.


Рецензии
Великолепная картина, Николай. Будто сама царица-любовь кисть держала. Очень чувственно и проникновенно. И любому понятна. Думаю, мало кто не видел подобного сна. А так его нарисовать могут единицы. Для этого ведь и нужны поэты.

С уважением, Михаил.

Синоптик Смирнов   11.10.2006 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за хорошие слова и добрые. Да, мы поэты, это точно...

Николай Валерьевич Павлов   12.10.2006 16:21   Заявить о нарушении