Демон

- Ты кто такой?
- Я друг небес.
- Зачем ты врешь мне,
ведь ты бес!
- Пусть так,
пусть ангел я ночи
Но разве этот знак -
моё клеймо?
Ты посмотри:
Вокруг скитальцев
сыновья
живут в несчастье,
как и я!
Я бес, я демон,
но пойми,
что вызов мой –
как свет в ночи.
Мой бунт идет
сквозь тень веков:
людей хочу
лишить оков!
Служить всю жизнь -
не мой удел!
И потому с небес
я в пропасть
улетел,
в немую бездну,
в темноту…
Чем жить рабом,
уж лучше быть в аду!
- Нет, ни за что!
Я не пойму!
Ты мрак создал
лишь для себя
И в нём живешь,
собой скорбя…
Но ты в глаза мне загляни:
с тобой не буду -
никогда
Теперь уйди…
оставь меня…

06.06.06


Рецензии
Грустно... Но хорошо же ты понимаешь демонов! По-моему, правильно:)))

С уважением,

Елена Сусова   27.02.2007 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо) Правда, понимать демонов - не всегда хорошо...

Тоби Реале   29.05.2007 19:46   Заявить о нарушении