Вечер - не вечер, а сутки уже постарели...

Вечер - не вечер,а сутки уже постарели.
Правда - не правда, а сказка добрее, чем были.
И не стучите в окно, если заперты двери.
И не дразните собак, если вам не открыли.

Нужно - не нужно, а за попытку не спросят.
Радость - не радость, а с водкой оно веселее.
Вот и сидят за столами случайные гости,
Вот и болтаются флаги чужие на рее.

Глупо - не глупо, а тянет с судьбою поспорить.
Слышно - не слышно, да только отвечу наверно.
И проникает вчерашняя грусть через поры
Снова тревожа недавно уснувшие нервы.

Веришь - не веришь, а я всё такой же, как прежде.
Стоит - не стоит, а помню улыбку и голос,
Правда улыбка царапает память всё реже –
Будем надеяться это последний осколок.

Утро - не утро, а птички уже горлопанят.
Хочешь - не хочешь, а сны уползают в берлоги.
Так получилось, что эта открытка на память
Не отыскала к тебе почему-то дороги.

25-30.09.2001г.


Рецензии
Саша, у Вас потрясающие стихи! Всё, что прочитал - не просто понравилось, это можно перечитывать до выучивания наизусть...
С уважением,
Дмитрий.

Д.Соколов   16.09.2006 18:18     Заявить о нарушении