Ворон сел у самого окна

Ворон сел
У самого окна,
Чёрной меткой
Свежего заката.
Ах, как это мило
Мысли скаркивать на стол,
Не заботясь походя
Ценой возврата.
Как твоя простуда
Нервы рвёт внутри!
Этот шёпот хриплый
Инструмент надёжный,
Столько раз испытанный
Дословно на других,
 И расходуемый,
Столь неосторожно.

Блики ада
В смольных волосах,
И улыбка вымощена
Миллионом практик.
Только, что это за блёстки
В колдовских глазах?
Неужели слёзы выступили,
Милый тактик!?

Ты меня отлавливал
По моим мечтам.
А запутывал
По вымышленным ликам.
Ткань стекла,
Выходит, не чиста,
Если преграждает путь
Таким великим.

Алеллуя,
Россыпь божества,
Переливчатая
В нами встречных душах.
Ты у самой взлётной полосы спасла,
Увела, традицию нарушив.

Пусть вина моя
Доказана давно,
Ветер перемен
Выводит заклинания.
Со стекла ладонью
Пью прощальное вино
И в тебя запоем вглядываюсь…
На прощание:

И в беззвучный шёпот
Постаревших губ
И в попытки жадные
Ко мне добраться.
Боже, как на свете без тебя прожить?
Но коль хочешь жить,
Учиться надо расставаться.


Рецензии
Оля!
Начало и конец хороши, а серединка не пропеклась, все эти раи и ады не вписались в конкретную ситуацию.
Аллилуйя!

Желаю успехов!

Станислав Абрамов   16.09.2006 18:48     Заявить о нарушении
Просто я по натуре мистик, и стих писала такой же. Хотя в чём-то вы правы есть некоторая…по крайней мере, то, что касается описания птички. Спасибо, огромное, за критику.

Ольга Золак   16.09.2006 19:18   Заявить о нарушении