О частном в собственном

О частном в собственном

Колебались верхушки деревьев,
А стволы умудрились дружить,
Ведь землица важнее всех перьев,
Приспособленных воздух кружить.

Отмирают идейки – с макушки:
Молодые побеги слабы ...
Не влеките к халтурке полушки, –
Не поможет источник хвальбы.

При народе гуляет бомбёжка:
В производстве – свинец и пластид ...
Равноценна реликвий одёжка:
Укрывает секретами стыд.

Несерьёзно построен порядок
И арбитр невозможен такой,
Что в побасенках глупых колядок
Восполняется старой мукОй.

По Науке сажайте цветочки:
По Науке учите народ,
Ведь цыплята добротны у квочки
Защищающей собственный род!

 15.02.2005г. Василий Мережкин
 


Рецензии