Словно искры замыкания

Словно искры замыкания,
Снег летит под фонарём.
Холод нового свидания,
Как торжественный приём.

Пышно, ярко, обязательно
Снова входишь в жизнь мою.
Глупо делать вид старательно,
Что тебя не узнаю.

За прищуром аметистовым
И нарядом для невест
Вижу норов твой неистовый
Пришлый из студёных мест.

Помнить это не пристало бы,
Но, что было не отнять,
Речи схожие на жалобы
Ты заставишь повторять.

На одной только терпимости,
Будь добра, пойми сама,
Что любви к неотвратимости
Не получится, Зима.


Рецензии
Почему-то, действительно, зима... Неотвратимая... Тупик.

Алла Разживина   16.07.2007 10:45     Заявить о нарушении
Стихотворений зимних много, и не только у меня... Любим мы её, ох, любим - Зиму-Зимушку.

Сергей Александрович Шишкин   18.07.2007 15:43   Заявить о нарушении