Тоска

Тоска моё сердце на части,
Оковы степенности рвёт.
Забрались и в душу напасти
И давят на мысли, как гнёт.

И не кому высказать мысли,
Погибнет душа от тоски!
Мечты, словно тучи нависли
И сердце сжимают в тиски.

Не зная, что делать с печалью,
Ты встречи степенно ждала,
Но мысли не спрячешь под шалью,
Ты б лучше им выйти дала.

Душа молодая боится,
Что встреча не сбудется вновь.
И сердце, как рана гноится,
А мысли бурлят, словно кровь!


Рецензии