Разлука

Лопнуло в ложечке семечко боли,
Ласточка клювом смахнула слезу.
Высохло море до ила, до соли.
Сыну убитому сердце несу.

Слово в усталую душу упало –
Кривдой по правде рыхли борозду.
Мало любви на губах прорастало –
Надо бы с неба в ладошках звезду.

Надо бы...Надо бы…
Время рассудит.
Нищий богатому не меценат.
Будет и море, и радуга будет.
Только разлукой раздавлен гранат.
08.04.02 г.


Рецензии