Не возвращается никто

 Жди меня, я не вернусь.
 Н. Гумилев

На острие семи земных ветров,
С улыбкою в распахнутых глазах,
Он словно в бездну спустится в метро,
И вслед мелькнут дв тени на стенАх.
Прошелестит обрывками газет
Пустая улица. Прокашляет авто.
Ступеньки вниз. Печальный желтый свет.
И все... Не возвращается никто.

Ни шороха шагов, ни голосов.
Сухой и горький сигаретный дым.
Зачем так пусто в сумраке углов?
Зачем так льдисты айсберги витрин?
И чудится, вот-вот качнется тьма
Под крыльями старинного пальто…
Уходят все. И в воздухе зима.
Назад не возвращается никто.

Наждак асфальта. Версты фонарей.
Он пленник шага, вечный пешеход.
Рассыпанные бусы новостей,
Сметает дворник, глядя на восход.
А за спиной, в колодце мостовых,
Колышется великое Ничто,
Снимай с постов усталых постовых...
Назад не возвращается никто.


Рецензии
Последнее восьмистишие по-моему здорово. С уважением.

Виноградова Ника   11.02.2008 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.