Азалия

Азалия. Ей нужен холод,
Не холод – лёд! А то умрёт.
И влага. Без купаний - голод.
Вода и солнце – в свой черёд.
Салфеткой скомканной -
бутоны –
Капризных вспышек
фейерверк.
Кто пожалел свои купоны –
В уныние её поверг.
Не до любви, не до страданий:
Пока живёт - всегда цветёт.
Она в букете для свиданий,
Но не завянет - опадёт...
22.08.04г.


Рецензии