Пусть знает каждый, в ком кипела кровь...

 * * *
Пусть знает каждый, в ком кипела кровь,
Над кем своим алкаю словом власть я:
Исполненная прелести и счастья,
Жила однажды страстная любовь.

Росы сбирая утром молоко,
Неся домой сосуд её старинный,
Она была горда не без причины
Тем, что любила сильно и легко.

Мятежная – ведь мало ей того,
Что все миры слетались к ней немедля,
Она вдруг возомнила – это не для
Неё – и началося удальство.

Схватив перо и кончик отгрызя,
Она себя доверила бумаге,
Гармонию пытаясь влить во фляги
Под героини именем скользя.

Унылый и потрёпанный букет
Явился человечеству сурово –
О, как я понимаю Льва Толстого,
Пусть не во всём – в театре жизни нет!

Читатели, мы правы день и ночь
Своей любовью, жалостью и счастьем,
Но страстно пересказывая страсти,
Задумаемся – стоило ль толочь…

 15.09.06.


Рецензии
Не обращая внимания на инсинуации...

Михаил Бронников   18.09.2006 15:54     Заявить о нарушении
"Но страстно пересказывая страсти
задумаемся - стоило ль толочь "

Наверно стоило , иначе зачем бы Вы об этом писали...

С гл.уважением.

Ора Гурули   18.09.2006 16:44   Заявить о нарушении