Репей

Не прихотлив,
Не своеволен –
Проклюнется
На пустыре.
Любою малостью
Доволен –
В пыли,
В зачуханной дыре.
Вся розовость,
Что в сердцевине,
Пушистость -
Чтобы привлекать.
Репей прилепится
К штанине –
Не повредив,
Не оторвать!
Полезностей –
До неприличья:
Он лечит плоть
И даже Дух.
Но, как бы ни был
Возвеличен,
Репей по сути
Лишь лопух.
08.01.02 г.


Рецензии