Шиповник

Весна. Шиповник под окном
От клейких листьев удивлён,
В красивости ещё не внятен,
Растрёпан, смыслом не понятен.

А летом новостью зашлась
Шиповника цветная власть –
Он взвился огоньками роз,
Роскошным запахом оброс.

Облип лавиной диких пчёл,
Нектара хватит – все учёл.
Разгадан – лето на излом -
Опавший: лепестки кругом.

Однажды пуганный зимой,
Он снова принял цвет иной.
Шиповнику пристало злеть,
Иголки начали твердеть.

Упруги сладкие плоды –
Так время учит молодых…
А тот, кто ягоды сорвёт,
Тот и стихи мои поймёт.
28.03.95 г.


Рецензии