Ромашка

Ромашку люблю я
за долготерпимость,
Надежду и нежность,
за не-примиримость,
За девственно-
трепетную
белоснежность,
За прямоту и за правду
в гаданьях –
Порой безнадежность
(ведь счастье в незнанье),
За то, что в нарядной
ее сердцевине
Ярма постоянности
нет и в помине.
Царицей - на нарах!
За вечное,
верное к солнцу
стремленье,
За чистоту и за неуменье
Краснеть в будуарах.
24.07.94 г.


Рецензии