Мак и Одуванчик

Многолетний цветок Одуванчик
Как лекарство дешёв и безвреден.
Аппетит улучшает, и значит,
Он для всех чрезвычайно полезен.

Ну а Мак – однолетнее чудо,
Укротит, обезболит недуг,
Усыпит, отвратит от простуды.
Наркоману – забава и друг…

Одуванчик – у каждой дороги,
В огороде и в каждом саду
Без заботы, стыда и тревоги –
Постоянно с природой в ладу.

Мак, опасный сорняк и вредитель,
Истреблён за дурман и обман.
Нас уносит цветок-соблазнитель
В разноцветье безумных нирван

В постоянном своем унижении,
В липко-горько-пустой желтизне,
В многоопытном размножении
Одуванчик не нравится мне.

А за юность, за яркую страстность,
За бурлящую кровь в лепестках
Презирающего опасность –
Выбираю и нянчу в руках!
15.01.02 г.


Рецензии