Орхидея

Без печали, без идеи –
Просто радость, радость –
вдруг –
В белоснежной орхидее
Красных крапинок испуг.

От прожилок, завиточков
Источая аромат,
Райских сумерек глоточек–
Всем, кто рядом – наугад.

Орхидея – сексуальность,
Нежность, нервность –
напоказ.
Визуальная реальность
Сладкой дрёмы и проказ.

Орхидея – дева ночи,
Вычурных блаженств исток.
Но отравит, если хочет, –
Царственный цветок жесток.
25.08.04 г.


Рецензии