Плачущих женщин не любят

Тысячи, тысячи судеб…
Грустен любовный вертеп.
Плачущих женщин не любят,
Любят смеющихся дев.
Гордо, легко и небрежно?
Где ж эту холодность взять?
Если смятенье безбрежно,
Если от нежности - вспять
Кровью вздымается Чувство,
Ревностью в венах кипит…
Тут никакое искусство
Искренности не затмит.
Глупых, весёлых голубят -
С ними беспечнее дни.
Плачущих женщин
не любят -
В старости помнят о них.
14.09.00 г.


Рецензии