Читая детям сказку

Читая детям сказку
укладывая спать
себя ты вспоминаешь
свою родную мать
которая вот так же
читала книги мне
и детство босоногое
рукою махнет в окне
и в след воспоминаниям
стыдливо пряча взор
бежишь волнами памяти
какой теперь уж сон
и многие ошибки
что в детстве совершил
всплывают точно айсберги
потеряных вершин
лежишь перебирая
фрагменты жизни той
с улыбкой вспоминая
каким был сорванцом
седых волос немало
добавил я отцу
когда гулял по улицам
взрослея на ходу
тогда как мне казалось
что медлено расту
и вдруг дни полетили
недели и года
читаю сказки детям
своим -уже пора
и говорю с улыбкой
как мать моя тогда
не стоит торопиться
бежать за солнцем вслед
взрослее становиться
стрямясь оставит след


Рецензии