Петербург-Москва
Мы рвемся вдаль, инстинкту вопреки…
Стальные рельсы стонут от натуги,
Нас поезд мчит, спасаясь от тоски…
В столичной суматохе у перрона
Мы забываем милый сердцу дом…
И рыщем алчно в поисках вагона,
А остальное все – потом, потом…
Спокойный стук… мы затихаем быстро…
А фонари мелькают за окном…
Уставшие, во власти машиниста,
Мы забываемся каким-то странным сном…
И ночью остановка, тихо станет…
Как будто слышно, как растет трава…
Но снова вдаль… колеса не устанут…
Вагон четвертый, «Петербург-Москва»…
Свидетельство о публикации №106091500776