Посвящение родному городу
Каждому по заслугам. »
Серый город. Промозглое утро.
Дождь и ветер. Вокруг ни души.
Рябь на лужах. Повсюду, как будто,
Дождь оставить свой след поспешил.
Город вымер. Угрюмые окна
Из холодных стен смотрят мне вслед.
Затерялся. Ветровка промокла.
Грустный странник в несчётности лет.
Я бродил по тебе – странный город,
Я друзей здесь пытался найти;
Но лишь капли стекали за ворот,
И закрытая дверь на пути.
Я в закрытые двери стучался.
Я по улицам долго ходил.
Уходил, и опять возвращался,
Но под дождиком лишь я один.
Лишь компания листьев опавших,
Разговор пузырьков на воде,
Стук часов, с ритмом сердца совпавших,
Предназначены в спутники мне.
Наконец я тебя покидаю,
Оставляя вдали за спиной.
Дождь и ветер с собой забираю!
Увожу твою грусть за собой.
Свидетельство о публикации №106091500759
Анна Никнет 02.04.2011 23:26 Заявить о нарушении
Дождь в Ночи 03.04.2011 07:57 Заявить о нарушении