пять шагов

Пять шагов и скрипнет половица
От нее поворот налево
Еще два шага и утро разлиться
Поспешит в рукомойнике медном.
Еще шажок - за крыльцом направо
Там калитка, за ней тропинка.
Ухожу и сама не знаю
Суждено ли мне возвратиться.
Ухожу за клубком волшебным
Из распущеной старой шали
С узелками, из нитки белой
Для меня его намотали.
Кто мотал говорил не громко,
Заговаривал мне дорогу...
Вот и краешек, вот иголка.
К твоему я пришла порогу.
Пять шагов...
11.09.06


Рецензии