Ловцы звёзд
Переключишь пульт – нырнёшь в канаву.
И, когда рассеется контроль,
Скажешь в передатчик наш пароль.
Всё должно сработать. Ключ под мясом.
Сразу притворишься контрабасом,
И тебя внесут в концертный зал,
Тот, где твой прапрадед танцевал.
И зал взревёт, раскроются кулисы.
Четыре специальные актрисы
Тебя Маэстро подадут.
И пальцы быстро побегут
По тонким струнам сухожилий,
Как лапки вспуганных рептилий,
Гудящий извлекая звук.
В дурмане движущихся рук
Ты подтечёшь медовой нотой.
Зайдётся тенор криворотый:
«Бескабельбеневод краду!...»
А ты тогда в живот ему
Своим чудовищным ударом!
Он пролетит по душным залам
И выйдет через толщу стен
С другими свойствами совсем.
Тебя подхватит рёв оваций,
И на волнах ревербераций
Звезду с небес горячих схватишь,
Ко мне во двор её закатишь,
Прикроешь ветошью и год
Мы будем жити без хлопот.
Свидетельство о публикации №106091500698