предразводное

Не моги обмануть огонь,
Он погаснет - не разгорится.
Не моги обмануть волну,
Убежит - и уже не доонишь.
Не моги обмануть любовь,
Эту рану ничем не залечишь,
Не моги появится вновь,
Не пущу, пусть даже сквозь вечность....

Не для того, я выбрала тебя,
Чтоб стал ты мне бичем и плетью.
Не для того, лелеяла дитя
Любви былой, уже былой.... о, время!
Скорей теки! Сквозь пальцы, сквозь песок!
Забыть мне дай, ночей тех пламенных стенанье!
Не нужно мне его слепое покаянье,
Не нужно мне его безумных слез.
Я не смогу вернуть былую веру.
Ты помнишь, весельчак, наш разговор?
Я не смогу опять ему поверить,
Как не смогла тебе....
И до сих пор,
Не понимаю я, зачем все это,
А впрочем, есть дела и поважней!
Не нужно быть мне ни поэтом,
Ни чьей-то верной, молодой женой....

Уйди! Уйди туда, от куда родом, твоя шальная, твоя гулящая красота!

Вырву сердца кусок - не привыкать!
И душа уже натренирована.
Звонок на мобильный - не отвечать!
Моя боь тобой не пеленгована!
Вырву памяти пласт, что ж - не впервой!
Вырву с корнем и платье, и клятвы.
Вырву время, когда в родильном о мной,
Зале шептал ты проклятья,
В перемешку с молитвами, с мантрами...
Дочке правду скажу, что так мол и так,
Твой отец предпочел мне другую.
Но тебя он любил и любит сейчас...
Эй! Ты найди, попробуй такую!
Тот, что душу скрутил мне в бараний рожок,
Сам пришел и читает украдкой!
Слышите, вы1 Променять - не найти.
Счастья вам, мальчики! Слдадко...
Сладко от рифм, что на языке каплей прикушенной крови.
Вас я прощаю. Идите. А мне....
Мне хорошо..... только больно........
2006 июль


Рецензии